Castel di Pietra, atmosfere senza tempo
Corso Superiore di Cucina Italiana

Corso superiore di cucina italiana

Il corso

È il corso di Formazione rivolto a diplomati di Istituti Alberghieri, a professionisti che abbiano maturato una significativa esperienza (almeno due anni) nel campo e gli allievi Castel di Pietra che abbiano frequentato con successo il Corso Tecnico di Cucina. Grazie all’accreditamento Regionale in qualità di Ente di Formazione dell’IRFIP partner di Castel di Pietra, il Corso Superiore di Cucina Italiana è in fase di autorizzazione con il sistema EQF: le competenze e le abilità acquisite dai nostri studenti saranno immediatamente spendibili in tutti gli Stati membri dell’Unione Europea.

Requisiti di accesso

Diploma di maturità alberghiera e/o attestato di frequenza del Corso Tecnico di Cucina di Castel di Pietra; Età compresa tra i 18 ed i 40 anni.

Durata

5 mesi di fase residenziale presso le sedi della scuola e 5 mesi di stage presso strutture di ristorazione (in Italia ed all’Estero) selezionati da Castel di Pietra. Cinque giorni a settimana, da 6 ad 8 ore al giorno

Programma didattico

Lezioni accademiche, dimostrazioni teoriche e pratiche, uscite didattiche, work shop con chef affermati della cucina Italiana. Nel dettaglio il percorso prevede: Cucina Italiana: analisi, tecnica e pratica; Alta cucina e Fine Dining: tecnica e pratica; Masterclass con chef della Cucina Italiana; Pasticceria da Ristorazione e Bakery; Allenamento al servizio: pratica di cucina; Enologia e food pairing per il cuoco; Food cost e food law; Storia e cultura della gastronomia e della Cucina Italiana; la Dieta Mediterranea ed i suoi ingredienti; Analisi sensoriale; Nutrizione, HCCP; Uscite didattiche.

Verifiche finali

Il corso termina con una serie di esami finali, al superamento dei quali, l’allievo si diplomerà “Cuoco Professionista della Cucina Italiana” ricevendo le seguenti qualifiche: Qualifica regionale di Operatore della Produzione di Pasti (secondo il quadro Europeo delle qualifiche EQF); Diploma di Cuoco Professionista della Cucina Italiana; Attestato HCCP; Attestato Dlgs 81/08. Costo comprensivo di oneri ed imposte e kit utensili per chi alloggia in appartamenti con altre persone.

Costo € 13.000,00

Il costo è iva inclusa da pagare in tre soluzioni ed è comprensivo di kit utensili

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